注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容永泰艺术博客

容永泰,中国书画家协会理事、惠州市蓬莱书画研究院院长、惠州市文联委员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

容永泰,字泰然,别号东樵居士。中国书画家协会理事,惠州市蓬莱书画研究院、惠州蓬莱书画院院长。国画作品多次获各种展览一等奖等,众多国画作品被单位和个人收藏。 联系方式:E mail:hzrytai@163.com

网易考拉推荐

书画创作日记1  

2007-09-27 11:01:09|  分类: 美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意写逍遥亭

作者: 容永泰

1991年,我带两个学生在惠州西湖边写生。回来以后对写生稿不满意,就想如何才能画的更好些。过一段日子,我看到一幅国画,它的前景是几片粗大的瓜叶和瓜藤,后面是半边的农舍。我忽然受到启发:我可以将西湖边上的紫荆花的叶子作为前景,而逍遥堂后面的长条形凉亭作为主要景物画一幅秋景图。

为了取得较好的画面纹理效果,我将宣纸揉皱了,再用一张报纸揉成一团做画笔,画出前景的大片紫荆花叶子,然后再用毛笔画凉亭和树枝,再添两个遛鸟的老人,于是一幅写意小品就完成了。

这幅画虽然有我不满意的地方,但总的艺术效果还不错。

就是这一幅作品:

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017