注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容永泰艺术博客

容永泰,中国书画家协会理事、惠州市蓬莱书画研究院院长、惠州市文联委员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

容永泰,字泰然,别号东樵居士。中国书画家协会理事,惠州市蓬莱书画研究院、惠州蓬莱书画院院长。国画作品多次获各种展览一等奖等,众多国画作品被单位和个人收藏。 联系方式:E mail:hzrytai@163.com

网易考拉推荐

2007年9月29日  

2007-09-29 10:43:45|  分类: 美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书画创作日记(3)

在广州写生

容永泰

    最近,翻阅了过去的作品,看到两张1983年在广州的写生作品,我的思绪一下子又回到了当年的情景。

    1983年12月,我在广东教育学院带薪脱产进修两年,学院要在1984年元旦举办一次书画摄影展览。当时我没有任何的书画工具在身边,于是临时购买一些宣纸画笔墨用具,决定到附近去写生。

    我利用一个星期天的上午,到广州的晓港公园去转了一下,发现有一个苗圃的菊花可以画,而且那里也比较安静。我这次是创作性的写生,于是我对菊花进行了取舍,在画面上经营位置,力争一次能出作品,因为我没有那么多的画画时间。这是一张小画,我仍然认真地画了近两个小时,效果还比较满意。

    当天的下午,我又到附近的农村(现在也成了市区)去走了一遍,选定一棵榕树和它附近的农舍、小卖部来画。结果画出来以后,画面效果虽然不是很满意,但是还算过得去。

    当时我没有印章带在身边,于是在两幅作品落款时,用红颜色把印章画上去。

    后来,学院学生会一个干部告诉我,说这次展览的作品,全部拿到广州美术学院,让美术学院的老师来评比,美术学院的老师对我的写生作品评价不错,还说如果我有机会到美术学院进修就好。我听了他的话,感到很开心,比拿到奖还高兴。

    我的作品获得该次展览的最高奖:一等奖。

下面是这两幅写生作品:

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017