注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容永泰艺术博客

容永泰,中国书画家协会理事、惠州市蓬莱书画研究院院长、惠州市文联委员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

容永泰,字泰然,别号东樵居士。中国书画家协会理事,惠州市蓬莱书画研究院、惠州蓬莱书画院院长。国画作品多次获各种展览一等奖等,众多国画作品被单位和个人收藏。 联系方式:E mail:hzrytai@163.com

网易考拉推荐

著名画家刘仑美术馆在惠州开馆  

2011-10-12 16:39:28|  分类: 美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2011年10月9日,著名惠州籍画家刘仑美术馆在惠州开馆。惠州市领导和美术界嘉宾等几百人参加了开馆仪式。

著名画家刘仑美术馆在惠州开馆 - 容永泰 - 容永泰艺术博客

刘仑,笔名流铃,一九一三年生。广东惠州市人。擅版画。广东画院、国家一级美术师,著名中国画家、版画家,广州画院首任院长、广州市美协首任主席,现任名誉院长、名誉主席。

刘仑1913年生于广东惠州市,毕业于广州市立美术学校,曾渡日深造,1934年参加鲁迅倡导的新兴版画运动,1935年参加一二·九运动并加入"广州现代版画会"。为"广州艺术工作者协会"发起人之一。1936-1949年被选为"中华全国木刻界抗敌协会"理事、常务理事,主持全国木刻协会广东分会工作,主编《抗战木刻》,兼任广东艺术院特约讲师。1942-1949年任中山大学美术讲师、副教授。1948年去台湾高山族写生三个月。1950年任南京市文联委员、美术部总干事。1951年参军,先后任南京军事学院美术教员、《解放军文艺》美编、总政文学美术创作室、军事博物馆创作员。期间曾赴朝鲜战地写生,1955年起四次重走长征路采风,为中国第一部彩色电影《万水千山》美术顾问。曾参加藏族民主改革。
  1976年转业广东,先后任省文艺创作室、广东画院专业画家,1982年参加组建广州画院、广州市美协。举办过《刘仑战地素描展》、《刘仑从艺63周年画展》(并艺术研讨会)等十多次个展。1987年无偿捐献一百多幅作品给家乡人民,惠州市政府在西湖百花洲建立“刘仑画阁”,授予 "东江人民画家"称号,1999年转至惠州博物馆,更名为“刘仑美术馆”。

      刘仑的代表作有版画《河傍》、《市街》,木刻《前线军民》、《通讯兵》,油画《红军过草地》,中国画《奴隶翻身图》、《三峡图》、《雪山图》系列、《梅花图系列》……

以下是刘仑美术馆馆藏作品选:

著名画家刘仑美术馆在惠州开馆 - 容永泰 - 容永泰艺术博客
 
著名画家刘仑美术馆在惠州开馆 - 容永泰 - 容永泰艺术博客
 
著名画家刘仑美术馆在惠州开馆 - 容永泰 - 容永泰艺术博客
 
著名画家刘仑美术馆在惠州开馆 - 容永泰 - 容永泰艺术博客
 
著名画家刘仑美术馆在惠州开馆 - 容永泰 - 容永泰艺术博客
刘仑今年已经99岁高龄,不能画画,说话也困难。祝他健康长寿!
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017